Судья распорядился, чтобы Маск и инспекторы встретились в Twitter

Главный исполнительный директор Tesla Илон Маск и Комиссия по ценным бумагам и биржам по распоряжению судьи собрались как минимум на час, чтобы попытаться урегулировать возражения агентства в отношении сообщений Маска в социальных сетях.

Окружной судья США Элисон Натан заявила в пятницу, что обе стороны должны до 18 апреля принять решение. Если они не могут прийти к согласию, тогда судья решит, должен ли Маск быть признан в суд за нарушение соглашения SEC относительно его использования Twitter.

В октябре Маск согласился урегулировать жалобу SEC на мошенничество, связанную с твитами, в которых говорится, что он «обеспечен финансированием», чтобы сделать автопроизводителя частным. Как часть урегулирования, Маск согласился на просмотр потенциально движущихся твитов, прежде чем нажать кнопку «Отправить».

В феврале Маск написал в Твиттере: «Тесла произвела 0 автомобилей в 2011 году, но в 2019 году заработает около 500 тыс.». Последующий твит через несколько часов обновил число поставок до 400 000 автомобилей в этом году.

SEC говорит, что эти твиты не были одобрены, содержали информационные материалы для Tesla и тем самым нарушили соглашение. Затем агентство попросило судью обратить внимание на Маска.

«Я очень уважаю судью Натан, и я доволен ее решением сегодня», — сказал Маск в заявлении, опубликованном Tesla. «Данный твит был правдивым, несущественным для акционеров и никоим образом не нарушающим мое соглашение».

Leave a Reply