Большинство суперзарядок Tesla теперь оснащаются разъемами CCS в Европе: видео

Вот как Tesla модернизировала сеть суперзарядок всего за 4 месяца.

Tesla постепенно модернизировала свои станции заряда в Европе заглушками для CCS Combo 2-совместимого входа на Tesla Model 3. Нет точных данных, но кажется, что большинство станций было оснащено дополнительными заглушками CCS Combo 2.

Ход перехода от одного штекера постоянного тока (совместимого с входом типа 2 в Model S / X, используемого также для зарядки от сети переменного тока) к двойным штекерам постоянного тока был представлен в замедленном видео, выпущенном FTH (по состоянию на 31 марта 2019 года).

Из описания видео:

«Tesla добавляет кабели CCS в сеть SuperCharger (SuC) в Европе в рамках подготовки к внедрению Model 3. На этом видео показан прогресс в виде тепловой карты, где станции SuC с кабелями CCS получают заряд примерно в 200 км, что примерно соответствует оптимальному диапазону для дальних поездок («прыжок» SuC) ».

Владельцы Model 3 в Европе теперь могут осуществлять быструю зарядку в тысячах мест — локализация как общих зарядных устройств CCS, так и нагнетателей может быть проверена на карте начислений CCS.

Мы предполагаем, что когда-нибудь в будущем Model S и Model X (конечно, также Tesla Model Y) будут в Европе оснащены CCS Combo 2-совместимым входом для зарядки переменного и постоянного тока.

Нагнетатели Tesla-CCS позволят модели 3 заряжаться до 250 кВт. До сих пор другие быстрые зарядные устройства CCS DC (например, блоки Fastned мощностью 175 кВт) обеспечивали мощность до 125 кВт.

Model S и Model X смогут заряжать до 145 кВт (после самого последнего требования), используя вилки на основе Типа 2 для зарядки постоянного тока.

 

Leave a Reply