Hyundai Kona Electric против Nissan LEAF

Настоящий поединок. Преимущество первенства. Это то, чем может наслаждаться Nissan в области экономных электромобилей, учитывая, что они запустили LEAF в конце 2010 года. Лишь в прошлом году Nissan представил нам второе поколение своего пионерского хэтчбека. Теперь же, когда другие компании запускают автомобили на электродвигателях в схожем ценовом ряду, у японского автопроизводителя должно быть техническое преимущество, чтобы было чем крыть. Что ж, давайте взглянем как он проявит себя в схватке с новичком Hyundai Kona Electric. Этот автомобиль уже можно увидеть рассекающим дороги по улицам Великобритании, поэтому у британского издания Auto Express появилась возможность сделать небольшое сравнение. Их изыскания также имеют свой отклик и в США, хоть они и сравнивали версию кроссовера с аккумулятором, чей объем на 39 киловатт меньше. Не считая схожие размеры аккумуляторов – у спортивной версии LEAF на борту аккумулятор объемом в 40 киловатт – их стоимость в Великобритании разнится всего на 520 фунтов или 665 долларов. Если быть еще точнее, то рекомендуемая производителем розничная цена за базовую Hyundai Kona Electric составляет 27,370 фунтов или 34,987 долларов, в то время как рекомендуемая производителем розничная цена за LEAF чуточку выше и составляет 27,370 фунтов или 35,652 доллара.

 

А вот начиная с производительности, у LEAF очевидное преимущество. Согласно изданию Auto Express, у Nissan мощность составляет 148 британских лошадей (сам производитель заявляет о 147), в то время как у Hyundai этот показатель составляет 134. Разница в мощностях проявляется в разгоне с нуля на шестьдесят: так, LEAF с легкостью выигрывает этот поединок за 7,8 секунд против его соперника, у которого для того, чтобы разогнаться до такой скорости требуется уже 8,6 секунд. Впрочем, когда мы говорим про производительность электромобилей, тут важно понимать, что не всегда речь идет исключительно о скорости, а, скорее, об эффективности, поскольку именно это влияет на то, как далеко можно будет проехать на таком автомобиле. Тут у южных корейцев есть ощутимое преимущество. Он разгоняется до четырех с половиной миль на киловатт, в то время как LEAF менее эффективен с его 3,6 милями на киловатт. Расстояния, которые вы можете преодолеть на этих автомобилях, лишь усиливают разрыв. Издание, пользуясь европейским WLTP стандартом оценило LEAF в 168 миль, в то время как Kona Electric поражает воображение своими 194 милями. Впрочем, главное в автомобилях это в первую очередь сама езда и удобство. В этом смысле обзорщики не были столь впечатлены ни одним из двух автомобилей, хотя им понравилась система электронных педалей, реализованная в LEAF, когда дело дошло до дорожной динамики. Так, они сказали: «ни один из автомобилей не так удобен в езде, однако у Kona есть достаточно маневренности и рулевого ответа, чтобы вам было удобно ездить, покуда вы сохраняете скорость».

 

Интересен еще и тот факт, что несмотря на то, что Kona Electric является кроссовером, в автомобиле все равно нет места сзади, как это реализовано в LEAF. С одной стороны это можно записать в преимущества первому электромобилю Nissan, но с другой его информационно-развлекательная система, как уже было сказано выше, уступает той, что стоит в корейском автомобиле. Учитывая все эти факторы в совокупности, издание Auto Express в данном случае отдает пальму первенства автомобилю Hyundai Kona Electric. Журналисты посчитали интерьер кроссовера более интересным, а также записали в плюсы вместимость пассажиров. Решающим моментом были дополнительные мили расстояния, которые может предоставить этот южнокорейский автомобиль. Впрочем, все описанные элементы можно улучшить, поэтому будет особенно интересно посмотреть как версии с увеличенными аккумуляторами будут противостоять LEAF с версией на 60 киловатт-час, которая должна быть выпущена в следующем году.

Leave a Reply