Анализ: аккумулятор Tesla пикапа – его размер, расстояние и время разгона

Говорят, что грядущий пикап от Tesla сможет похвастаться 200-киловаттным аккумулятором, 380 милями проезда и разгоном до 60 миль в час менее чем за четыре секунды.

 

Мы не знаем пока всех характеристик этого пикапа, однако кое-что нам уже все-таки стало известно. Итак, во-первых, это будет один большой автомобиль. По словам Маска, в нем сможет поместиться даже сам Андре Гигант на сиденье водителя. Уже интересно, не так ли? Также в этом пикапе будет шесть сидений, поэтому у вас не должно будет возникнуть никаких проблем разместить в нем свою семью. Возможно, будут опции на 400 до 500 миль или даже выше. Маск ранее заявлял, что автомобили Model S и Model X будут, скорее всего. оснащены 125-киловаттными батареями, однако, что касается грузовых автомобилей, то тут должны быть аккумуляторы повместительнее. В свою очередь, двухмоторный привод трнасмиссии с динамической подвеской станет стандартом этого пикапа. А еще у автомобиля будет 240-вольтное соединение для тяжелых инструментов и даже воздушный компрессор, чтобы запускать пневматические инструменты. Так что, о наличии пневматической системы для подавления воздуха вам волноваться не придется. А еще нам обещают грузоподъемность до 300 тысяч фунтов. Это еще один твит, который у многих вызывает вопрос: «этот парень серьезно?». Но, как показывает история, в большинстве случаев он говорит серьезно. Помимо этого нам обещают, что пикап сможет плавать, прямо как Model S. Также в машине будут различные шкафчики. Наконец, Маск заявил, что автомобиль будет выглядеть как грузовик. Он упомянул, что ему нравится дизайн старого Bronco.

Анализ: аккумулятор Tesla пикапа – его размер, расстояние и время разгона 3

На основе всех этих характеристик мы решили сделать небольшой анализ. Размер аккумулятора будет 200 киловатт с пониженным на 5% весом для дальнейших улучшений. Что до мотора, то мы думаем, у него будет мощность Model 3 по 300 лошадиных сил каждый, что в сумме даст 600 лошадей. Неплохо, правда? Размеры и аэродинамическое сопротивление. Мы думаем, что автомобиль будет не меньше F150 Raptor в передней его части. А, скорее всего, даже и больше. Что до коэффициента трения, то здесь мы использовали Tesla semi=.36, который на рендерах очень напоминает полуприцеп от Теслы. Примечательно, что у Chrysler 1500 Regular Cab 4×2 коэффициент трения 0.360. С массой было посложнее – мы взяли за точку отсчета вес Раптора, убрали из вычислений движок и трансмиссию. Затем добавили 200-киловаттный аккумулятор. Для расчета веса батареи мы использовали плотность аккумулятора Model 3 и уменьшили на пять процентов в силу оптимизации, которая может произойти с автомобилем до того, как он выйдет в продажу. Model 3 упакован 13.1 #/киловатт. Добавим сюда 200-киловаттный аккумулятор на 2490# и полную массу в 7640# для пикапа от Tesla. Это грубое сравнение, но вес обоих Model S P100D’s составляет всего скромные 10 тысяч фунтов. Кто-то может начать спорить, что мы не убрали достаточно веса с Раптора, однако, с другой стороны, Raptor на 1000# легче, чем F250 с дизельным ходом. Поэтому мы округлили 7640# до 8000# для пикапа от Теслы. Так что, мы на 2000# легче, чем две Tesla P100D и чуть тяжелее, чем Raptor за вычетом движка и трансмиссии плюс 200-киловаттной батареи.

 

Что касается шин, то мы взяли за основу шины Raptor BFG 315/70 R17 All Terrain T/A K02 шины с 604 оборотами на милю. Для вычисления сопротивления качению мы использовали коэффициент .0126 У Raptor достаточно агрессивный протектор, поэтому мы зашли свысока относительно сопротивления качению. Для сравнения, типичное низкое сопротивление качению восьмого класса полуприцепной шины может быть низким на .006 Мы использовали .011 для 19-дюймовых шин третьей модели. Мы подкрутили это число еще на 15% для того, чтобы получить коэффициент RR для пикапа Tesla. Возможно. немного завышено, но надо же нам было с чего-то начать.

 

Коэффициенты передачи. Как только мы определили размер шин, мы смогли попробовать угадать коэффициент передачи, исходя из допущения максимальной скорости автомобиля и максимальной частоты вращения двигателя. Выбранные коэффициенты передачи имеют огромное влияние на время разгона с нуля до шестидесяти миль в час. У нас вышел коэффициент передачи 15 к 1 с максимальной скоростью автомобиля в 110 миль в час. В этом плане вышло значение немного ниже, чем у полуприцепа, но довольно выше, чем с седаном. Возможно, мы использовали одинаковый коэффициент передачи с задней и передней части не совсем корректно, но на данный момент сойдет. Что вы скажете о результатах? На наш взгляд, 200 киловатт вполне достаточно. А скорость разгона с 0 на 60 гораздо быстрее любого другого имеющегося на сегодняшний день пикапа. Да и расстояние в 380 миль звучит неплохо. А еще звучит недешево! Если у вас есть какие-то собственные мысли на этот счет или вы заметили ошибку в тексте, то поделитесь своими мыслями в комментариях.

Leave a Reply