Маск разбирается с обвинениями комиссии о мошенничестве, он будет сдвинут с поста председателя Теслы

Исполнительный директор Tesla Илон Маск отдаст свою должность председателя в связи с требованиями о регулировании согласно Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) из-за вопросов мошенничества, согласно данной статье на официальном сайте.

Маск и Tesla согласились выплатить издержки, предъявленные в их адрес без каких-либо дополнительных заявлений от SEC. Среди всего прочего, предписанные нормы также обязывают:

• Макс будет смещён с должности руководителя Tesla и заменен другим независимым председателем. Маск не сможет быть переизбран на пост председателя в последующие три года;

• Tesla  назначит на место правления максимум двух независимых директоров;

• Tesla  учредит новый комитет независимых директоров и примет дополнительные меры по контролю и процедурам, чтобы предупредить общение с Маском;

• Маск и Tesla  каждый по отдельности выплатят штраф в $20 000 000. $40 миллионов будут распределены пострадавшим инвесторам в ходе судебно-одобренным процесса.

“Полный пакет средств правовой защиты и помощи объявленный сегодня, специально был разработан для того, чтобы предупредить данное невыполнение своих должностных обязанностей, тем самым укрепив корпоративное управление Tesla, чтобы в будущем защитить инвесторов,” заявляет Стефани Авакиан, содиректор Отдела по ценным бумагам и биржам США.

Согласно жалобе CES против него, Маск в своем Твитере, 7 августа 2018, написал, что доля  Tesla может быть приобретена за $420 – реальная плата её рыночной стоимости на тот момент — что якобы финансирование данной транзакции является сохранным, и единственным остающимся нестабильным фактором являлся голос акционеров. В свою очередь жалоба SEC утверждает, что по правде, Маск знал, что потенциальная транзакция является нестабильной и подвержена многочисленным непредвиденным обстоятельствам. Маск не обсудил конкретные условия сделки, включая цену, с каким-либо потенциальным финансовым партнёром и его заявление о возможной транзакции на самом деле не имело адекватного основания. Согласно жалобе SEC, вводящий в заблуждение твит сделанный Маском 7 августа, вызвал скачок рыночной стоимости компании Tesla на более, чем 6 процентов, а также привёл к серьёзной дезорганизации рынка.

Leave a Reply