Маск: тормоза Model 3 нуждаются в доработке

Отвечая на критику потребительских отзывов по поводу способности торможения Model 3, генеральный директор Tesla Илон Маск написал в Twitter, что компания «удостоверится, чтобы вся линейка Model 3 имела поразительную тормозную способность без дополнительных затрат для клиентов».

Журнал Consumer Reports утверждает, что тормозной путь Model 3 – 46 метров при 100 км в час был намного хуже, чем у какого-либо современного автомобиля, который они проверили. Маск назвал их результаты «странными» и несовместимыми с другими обзорами. Он предположил, что показатель работы тормозов мог отличаться в зависимости от тестируемой машины, а также не стоит забывать о возможности самого журнала в написании не очень достоверных комментариях.

Позже Маск написал в Twitter, что изменение в торможении может быть доработано посредством обновлением прошивки программного обеспечения, которое Tesla намеревается предоставить через несколько дней. Он сказал, что компания занимается созданием лучших тормозов Model 3, чем в каком-либо сопоставимом автомобиле.

В Consumer Reports также было сказано, что жесткая поездка Model 3 и чрезмерный шум ветра на скорости на шоссе негативно влияют на общую шкалу баллов за езду на дороге. Маск сказал, что журнал ранее тестировал пробную версию автомобиля, и с тех пор в автомобилях, которые теперь сходят с конвейера сейчас, эти проблемы уже были исправлены.

Tesla признала, что тормозную систему Model 3 требуется улучшить. Хорошие новости – то, что компания, по-видимому, может избежать дорогостоящего отзыва ранее выпущенных автомобилей и осуществить все требуемые улучшения производительности через обновление программного обеспечения.

Leave a Reply