Маск: Model Y будет представлена в марте

Если вы следите за постами руководителя Tesla в Twitter, то отметьте в своем календаре дебют кроссовера на 15 марта, 2019 года. Бен Саллинс, видеоблогер Тесла, спросил о дате выхода Model Y. Маск ответил «15 марта», но не упомянул год.

Затем Райан Маккаффри, один из ведущих подкастов о Tesla,  спросил о серьёзности намерений Маска насчёт дат. Маск ответил, что «решил так, потому что этот день приходится на Мартовские иды (в римском календаре так назывался день в середине месяца) и ему кажется это хорошей идеей».

После чего, Маск добавил твит, где написал, что следует данное высказывание рассматривать как реальность.

Видимо мы находимся в 10 месяцах от лицезрения Model Y. К тому времени у Tesla должно быть полностью налажено производство Model 3, включая стандартную комплектацию за 35,000$, которая нацелена быть массовым электромобилем. Tesla надеется применить опыт из программы развёртывания Model 3, чтобы выпуск Model Y прошёл легче.

Маск также сказал о доходах компании в первом квартале, что инвестиции в программу Model Y станут значительными в 2019, и автомобиль не появится на дорогах по крайней мере до 2020-го года. Он сказал, что производственное местоположение ещё не было выбрано, но это станет известно до конца года.

Маск также заявил о полностью электрифицированном кроссовере: «Я считаю, что Model Y будет производственной революцией», при этом опустив подробности.

Leave a Reply